30.09.2019 08:23

add | hhu – Neue Module zur Digitalisierung ab WS 2019/20

Wir freuen uns, ab dem Wintersemester 2019/20 folgende neue Module anbieten zu können:

MW90: Digital Financial Reporting

Kurs 1 befasst sich mit grundlegenden Fragen der Regulierung, Modellierung und Ausgestaltung von IT-Systemen und  Prozessen im Finanz-, Rechnungs- und Steuerwesen. In Kurs 2 geht Dr. Christopher Sessar, CFO von SAP Deutschland, auf die praktische Umsetzung digitaler Prozesse im Finanz- und Rechnungswesen, z. B. Fast Close, Early Notes etc. ein.

MW91: Data Science: Grundlagen, Forschungsstand, Anwendungen in Rechnungslegung und Steuern

Kurs 1 "Fälle und Anwendungen" kann als Workshop-Format Einblicke in die betriebliche Praxis geben oder als wissenschaftlich orientierter Reading Course angeboten werden. Die Ausgestaltung wird jeweils zeitnah angekündigt. Kurs 2 "Angewandte Analysen" ermöglicht es den Studierenden Data Science mit einschlägiger Software zu erlernen und an praktischen Anwendungsfällen zu üben.

Alle Informationen zu den neuen Modulen finden Sie unter folgendem Link:
undefinedhttp://www.add.hhu.de/aktuelles/news-detail/article/neue-module-zur-digitalisierung-ab-ws-201920.html

Am Montag, den 14. Oktober findet um 16:30 Uhr in Seminarraum 2 (oeconomicum) eine Informationsveranstaltung zum Studienschwerpunkt add | hhu statt, zu der wir Sie herzlich einladen möchten.