17.12.2019 10:44

Stipendium der Heinrich Heine Universität– gestiftet von der Provinzial Rheinland AG (2020)

Die Provinzial Rheinland Versicherung spendet vier Stipendien für je eine(n) Studierende(n) der Betriebswirtschaftslehre, der Rechtswissenschaften, der Mathematik und der Informatik, die von der Heinrich-Heine-Universität vergeben werden.

Das Stipendium umfasst eine einjährige Förderung in Höhe von 187,50 € pro Monat. Die Förderung beginnt zum 1. April 2020. Zusätzlich wird den Stipendiaten die Möglichkeit geboten, den Berufsalltag bei der Provinzial beispielsweise durch Praktika oder Werkstudententätigkeiten kennen zu lernen.

Die Provinzial Rheinland möchte mit diesem Stipendienprogramm Studierende der Fächer Betriebswirtschaftslehre, Rechtswissenschaften, Mathematik und Informatik fördern, die einen Bedarf an finanzieller Unterstützung haben und / oder sehr gute Leistungen im bisherigen Studium erbracht haben. Für die Fächer Betriebswirtschaftslehre, Mathematik und Informatik richtet sich das Stipendium an Bachelor- und Masterstudierende, die sich mindestens im zweiten Studienjahr befinden. Für die juristische Fakultät richtet sich das Stipendium an Studierende, die sich mindestens im fünften Semester befinden und die Zwischenprüfung mit überdurchschnittlichem Erfolg bestanden haben.
Des Weiteren sollten die Stipendiaten ihren Lebensmittelpunkt im Rheinland haben.

Nicht förderberechtigt sind Studierende, die zeitgleich Zahlungen aus einem anderen Stipendienprogramm erhalten. Der Bezug von BAföG ist hingegen kein Ausschlusskriterium.

Die Bewerbung für das Stipendium ist einfach und unkompliziert. Lediglich ein ausgefüllter Fragebogen, ein kurzes Motivationsschreiben, ein Lebenslauf und der aktuelle Notenspiegel sind notwendig.

Auch das Stipendium selbst verpflichtet nicht zur Teilnahme an weiteren Veranstaltungen.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Stipendium.

Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen bis zum 17.01.2020 bei der zentralen Universitätsförderung (Frau Janus, Gebäude 16.11. Raum 01.86) ein.

Heinrich-Heine-Universität

Zentrale Stipendienstelle
Geb. 16.11 Raum 01.86
z. Hd. Frau Janus
40225 Düsseldorf

Bei allen weiteren Fragen zum Stipendium können Sie sich gerne an Frau Viktoria Ahlemeyer von der Provinzial wenden.

Provinzial Versicherung Düsseldorf, Personalentwicklung

Viktoria Ahlemeyer, Telefon 0211 - 978 2468, viktoria.ahlemeyer@provinzial.com