Meldungsarchiv

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

17.01.19 Antrittsvorlesung von Jun.-Prof. Dr. Marcus Bravidor & Jun.-Prof. Dr. Marius Wehner

Am 16. Januar 2019 lud der Dekan zur öffentlichen Antrittsvorlesung von Herrn Jun.-Prof. Dr. Marcus Bravidor und Herrn Jun.-Prof. Dr. Marius Wehner ein.

22.08.18 Rufannahme Prof. Dr. Rüdiger Hahn

Prof. Dr. Rüdiger Hahn hat den Ruf auf die Henkel-Stiftungsprofessur (W3) für Sustainability Management angenommen.

22.08.18 Forschungskolleg „Online-Partizipation“ an der HHU wird weiter gefördert

Ab 2019 wird das Fortschrittskolleg für weitere dreieinhalb Jahre gefördert. Erneut werden zwei Doktoranden am Lehrstuhl für BWL, insb. Organisation und Personal finanziert.

15.08.18 Die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät trauert um Prof. Dr. Dr. h.c. Werner Klein

Der Aufsichtsratsvorsitzende von Warth & Klein Grant Thornton und Ehrendoktor der Fakultät ist am 8. August 2018 im Alter von 88 Jahren verstorben.

09.07.18 Ordnungspolitisches Forum mit Prof. Dr. Barbaro

Gastvortrag zum Thema "Politikberatung durch die Wirtschaftswissenschaften - Einfluss, Translation und Missverständnisse"

04.07.18 Dr. Jürgen Coppik zum Honorarprofessor ernannt

Am 03. Juli 2018 wurde Herr Dr. Jürgen Coppik, Lehrbeauftragter am DICE, zum Honorarprofessor im Fach Volkswirtschaftslehre an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ernannt.

27.06.18 Oeconomicum Live am 26.6.2018

Unter dem Obertitel „Die Besteuerung ist sicher – oder?“ behandelte Prof. Dr. Guido Förster steuerliche Unsicherheiten bei der Unternehmensnachfolge in Familienunternehmen.

12.06.18 Am 7. Juni 2018 fand an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf das Erste Düsseldorfer Unternehmenssteuerforum statt.

Zum ersten Düsseldorfer Unternehmenssteuerforum waren weit mehr als 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der Wissenschaft, der Finanzverwaltung sowie der Beratungs- und Unternehmenspraxis erschienen, um über Deutschlands Stellung im internationalen Steuerwettbewerb zu diskutieren.

08.06.18 Absolventenfeier Frühjahr 2018

198 Absolventinnen und Absolventen erhielten am 08. Juni 2018 ihre Examensurkunden. Im Rahmen der akademischen Feier wurde für herausragende Leistungen im Studium der Konrad-Henkel-Examenspreis, der Brenntag-Award, der Preis der Stadtsparkasse Düsseldorf, die DICE Consult Awards sowie der Preis der Wirtschaftswissenschaftlichen Gesellschaft Düsseldorf e.V. überreicht.

16.05.18 Neuer Dekan und Prodekan ab dem 01. Oktober 2018

Der Fakultätsrat hat in seiner Sitzung am 16.05.2018 einstimmig einen neuen Dekan und Prodekan mit Wirkung zum 01. Oktober 2018 gewählt.

Treffer 1 bis 10 von 283