Meldungsarchiv

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

18.12.17 Stipendium der Heinrich Heine Universität– gestiftet von der Provinzial Rheinland AG

Das Stipendium richtet sich an Bachelor- und Masterstudenten der Betriebswirtschaftslehre, die sich mindestens im zweiten Studienjahr befinden. Des Weiteren sollten die Stipendiaten ihren Lebensmittelpunkt im Rheinland haben.

13.12.17 Heinrich-Heine-Wirtschaftsprofessur

Am 6. Dezember konnten Studierende und Mitarbeiter der Heinrich-Heine-Universität den deutschen Spitzenmanager Dr. Kurt Bock, Vorstandsvorsitzender der BASF SE und Präsident des VCI, live an der Düsseldorfer Universität erleben. Im Rahmen der Heinrich-Heine-Wirtschaftsprofessur hielt er im bis auf den letzten Sitzplatz gefüllten Hörsaal 3D seinen ersten von insgesamt zwei öffentlichen Vorträgen. Dabei ging es in erster Linie um die Herausforderungen und Trends, mit denen sich die chemisch-pharmazeutische Industrie aktuell beschäftigt.

16.11.17 CSR meets Performance!

Unter dem Motto ‘CSR meets Performance!’ diskutieren am 21. November an der Heinrich-Heine-Universität Chief Financial Officer aus internationalen und deutschen Unternehmen sowie führende Experten aus Rechnungswesen und Controlling mit Studierenden:

28.09.17 Dr. Marius Wehner zum Juniorprofessor ernannt

Am 28.09.2017 wurde Dr. Marius Wehner zum Juniorprofessor für Betriebswirtschaftslehre, insbes. Unternehmensführung ernannt.

28.09.17 Dr. Marcus Bravidor zum Juniorprofessor ernannt

Am 28.09.2017 wurde Dr. Marcus Bravidor zum Juniorprofessor für Betriebswirtschaftslehre, insbes. Wirtschaftsprüfung ernannt.

26.09.17 Wirtschaftspolitik nach der Bundestagswahl: Aufgaben für die nächste Legislaturperiode

Im Rahmen der öffentlichen Vortragsreihe der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät ‚oeconomicum live – Wirtschaft erleben!' nimmt im ersten Vortrag nach der Sommerpause Prof. Dr. Justus Haucap am 26. September die Bundestagswahl in den Blick. Er fragt nach den Herausforderungen in der Wirtschaftspolitik der kommenden Legislaturperiode

20.09.17 Einladung zur Jubiläumsfeier der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät

Der Dekan der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät, Prof. Dr. Justus Haucap, lädt herzlich zum 25-jährigen Jubiläum der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät am Mittwoch, den 18. Oktober 2017 um 17.00 Uhr, im Oeconomicum, Gebäude 24.31, ein. Wir bitten um Ihre Anmeldung bis zum 06.10.2017 an wiwi.fakultaet@hhu.de.

24.08.17 Rufannahme Dr. Marius Wehner

Herr Dr. Marius Wehner hat den Ruf auf die Juniorprofessur für BWL, insb. Unternehmensführung zum 01. Oktober 2017 angenommen.

24.08.17 Rufannahme Dr. Marcus Bravidor

Herr Dr. Marcus Bravidor hat den Ruf auf die Juniorprofessur für BWL, insb. Wirtschaftsprüfung zum 01. Oktober 2017 angenommen.

28.06.17 Prof. Dr. Christian Schwens von der Zeitschrift Entrepreneurship Theory and Practice als "Outstanding Reviewer for the year 2017" ausgezeichnet

Mit einem Impact Factor von 4,9 gehört ETP zu den weltweit führenden Zeitschriften der Entrepreneurship Forschung. Seit 2016 ist Prof. Schwens als Mitglied des Editorial Review Boards der Zeitschrift aktiv.

Treffer 1 bis 10 von 249