Ich habe eine Klausur nicht bestanden. Wann kann ich die Klausur nachschreiben?

• Modulabschlussprüfungen zu Pflichtmodulen werden jedes Semester im Anschluss an die Vorlesungszeit angeboten. Hierzu ist immer eine Anmeldung notwendig.
  • Modulabschlussprüfungen zu Wahlpflichtmodulen werden zum Ende des Moduls, das sich über ein oder zwei Semester erstreckt, angeboten. Die erste Wiederholungsprüfung soll im Regelfall spätestens zu Beginn des auf die erste Prüfung folgenden Semesters stattfinden. Achtung: Hierzu werden Sie automatisch bei Nicht-Bestehen der Klausur angemeldet. Weiterführend besteht die Möglichkeit, in der vorgesehenen Rücktrittsfrist von der Wiederholungsprüfung zurückzutreten.
  • Achtung: Das Klausurangebot an anderen Fakultäten kann von den genannten Wiederholungs- und Anmeldungsmodalitäten ggf. abweichen (Bspw. BM01 Mathematik I). Bitte beachten Sie dies bei Ihrer Studienplanung und kontaktieren sie in diesem Fall bitte den jeweiligen Dozierenden, um dort Genaueres zu erfragen.