oeconomicum live - Wirtschaft erleben!

Vortragsreihe der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät im Haus der Universität

„oeconomicum live – Wirtschaft erleben!“ ist mehr als das Motto einer spannenden Vortragsreihe. Es ist eine Einladung an alle Fachleute, Interessierten, Skeptiker und ökonomisch Unbedarften, sich von Professorinnen und Professoren der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät in die vielfältige und aufregende Welt wirtschaftswissenschaftlicher Forschung entführen zu lassen – und das in einem besonderen Ambiente: im Haus der Universität am Schadowplatz.
Die Vorträge werden Ihnen zeigen, dass im oeconomicum, dem Wahrzeichen der Heinrich-Heine-Universität, hochkarätige Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler zu aktuellen betriebs- und volkswirtschaftlichen Themen forschen und lehren. Einige stellen sich Ihnen nun vor und geben Ihnen die Chance, ihre anwendungs- und praxisbezogene Forschung live, spannend und anschaulich zu erleben.
Bei allen Vorträgen werden Sie die Gelegenheit haben, mit den Referenten in eine anregende Diskussion zu kommen und Fragen zu stellen. Erleben Sie „live“ die ökonomische Kompetenz, die wir an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf zu bieten haben, und sehen Sie, in welcher Vielfalt hinter der imposanten Glasfassade des oeconomicums geforscht und gelehrt wird.
Die Referenten und ich freuen uns, Sie im Haus der Universität am Schadowplatz zu treffen, um gemeinsam zu erleben, wie wichtig und wie spannend ökonomische Forschung heute ist.

Aktuell finden die Vorträge als hybride Veranstaltungen statt, sodass Sie sowohl vor Ort im Haus der Universität als auch via Youtube-Live Stream zuschauen können. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, den jeweiligen Youtube-Link finden Sie unten.

Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

Der Dekan der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät

Datum Vortrag

25.10.2022
- 21:00 Uhr

Wirtschafts- und Energiepolitik in Zeiten der Krise

Univ.-Prof. Dr. Jens Südekum

17.01.2023
- 21:00 Uhr

„Legalize It! Welche Chancen und Risiken bietet die geplante Cannabis-Legalisierung?“

Univ.-Prof. Dr. Justus Haucap

07.02.2023
- 21:00 Uhr

"Steuern rauf oder runter? Die ökonomischen Konsequenzen der Unternehmensbesteuerung"