Aktuelle Meldungen

20.09.17 Einladung zur Jubiläumsfeier der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät

Der Dekan der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät, Prof. Dr. Justus Haucap, lädt herzlich zum 25-jährigen Jubiläum der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät am Mittwoch, den 18. Oktober 2017 um 17.00 Uhr, im Oeconomicum, Gebäude 24.31, ein. Wir bitten um Ihre Anmeldung bis zum 06.10.2017 an wiwi.fakultaet@hhu.de.

11.09.17 Düsseldorfer Ökonomen sind Spitze: Justus Haucap, Jens Südekum, Hans-Theo Normann sowie Paul Heidhues unter den TOP-Volkswirten in Deutschland

Düsseldorf, 11.09.2017 - Die Volkswirte der Heinrich-Heine-Universität haben sich in dem heute erschienenen Forschungsranking des Handelsblatts erstmals unter den zwanzig forschungsstärksten Fakultäten im deutschsprachigen Raum platzieren können. In dem Ranking werden die Fachpublikationen sämtlicher Universitäten in Deutschland, Österreich und der Schweiz ausgewertet. Insgesamt belegen die Ökonomen der HHU Platz 17, nur auf Deutschland bezogen gehört die HHU sogar zu den Top 10.

28.08.17 BMBF-Verbundprojekt SEEGEN bewilligt: Etablierung gesundheitsfördernder Maßnahmen im betrieblichen Gesundheitsmanagement von Krankenhäusern

Zum 01.09.2017 wurde das BMBF-Verbundprojekt SEEGEN („Seelische Gesundheit am Arbeitsplatz Krankenhaus“) bewilligt. Das Ziel des Projekts besteht darin, Maßnahmen für das Wohlbefinden und die Gesundheit von Krankenhausmitarbeitern zu entwickeln, einzuführen und zu evaluieren.

24.08.17 Rufannahme Dr. Marius Wehner

Herr Dr. Marius Wehner hat den Ruf auf die Juniorprofessur für BWL, insb. Unternehmensführung zum 01. Oktober 2017 angenommen.

24.08.17 Rufannahme Dr. Marcus Bravidor

Herr Dr. Marcus Bravidor hat den Ruf auf die Juniorprofessur für BWL, insb. Wirtschaftsprüfung zum 01. Oktober 2017 angenommen.

28.06.17 Prof. Dr. Christian Schwens von der Zeitschrift Entrepreneurship Theory and Practice als "Outstanding Reviewer for the year 2017" ausgezeichnet

Mit einem Impact Factor von 4,9 gehört ETP zu den weltweit führenden Zeitschriften der Entrepreneurship Forschung. Seit 2016 ist Prof. Schwens als Mitglied des Editorial Review Boards der Zeitschrift aktiv.

28.06.17 Einführung des neuen Studienschwerpunkts „Accounting, Taxation & Digital Science“

Die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät plant zum Wintersemester 2017/18 die Einführung eines neuen Studienschwerpunkts in der betriebswirtschaftlichen Master-Ausbildung.

23.06.17 203 Urkunden sowie sechs Examenspreise verliehen

203 Absolventinnen und Absolventen erhielten am 23. Juni 2017 ihre Examensurkunden. Im Rahmen der akademischen Feier wurde für herausragende Leistungen im Studium der Konrad-Henkel-Examenspreis, der Brenntag-Award, der Preis der Stadtsparkasse Düsseldorf, die DICE Consult Awards sowie der Preis der Wirtschaftswissenschaftlichen Gesellschaft Düsseldorf e.V. überreicht.

22.06.17 Prof. Dr. Christoph J. Börner ab 1. Oktober neuer Prorektor für Studienqualität und Personalmanagement

Die Hochschulwahlversammlung hat den Vorschlag der Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck angenommen und am 20. Juni Prof. Dr. Christoph J. Börner zum Prorektor für Studienqualität und Personalmanagement der Heinrich-Heine-Universität gewählt.

17.05.17 CHE Hochschulranking 2017/18: Spitzenwertungen für Studiengänge der Betriebs- und Volkswirtschaftslehre

Die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät kann insbesondere bei den Studierendenurteilen mit überdurchschnittlichen Ergebnissen überzeugen.

Treffer 1 bis 10 von 21