Aktuelle Meldungen

28.06.17 Einführung des neuen Studienschwerpunkts „Accounting, Taxation & Digital Science“

Die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät plant zum Wintersemester 2017/18 die Einführung eines neuen Studienschwerpunkts in der betriebswirtschaftlichen Master-Ausbildung.

23.06.17 203 Urkunden sowie sechs Examenspreise verliehen

203 Absolventinnen und Absolventen erhielten am 23. Juni 2017 ihre Examensurkunden. Im Rahmen der akademischen Feier wurde für herausragende Leistungen im Studium der Konrad-Henkel-Examenspreis, der Brenntag-Award, der Preis der Stadtsparkasse Düsseldorf, die DICE Consult Awards sowie der Preis der Wirtschaftswissenschaftlichen Gesellschaft Düsseldorf e.V. überreicht.

22.06.17 Prof. Dr. Christoph J. Börner ab 1. Oktober neuer Prorektor für Studienqualität und Personalmanagement

Die Hochschulwahlversammlung hat den Vorschlag der Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck angenommen und am 20. Juni Prof. Dr. Christoph J. Börner zum Prorektor für Studienqualität und Personalmanagement der Heinrich-Heine-Universität gewählt.

17.05.17 CHE Hochschulranking 2017/18: Spitzenwertungen für Studiengänge der Betriebs- und Volkswirtschaftslehre

Die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät kann insbesondere bei den Studierendenurteilen mit überdurchschnittlichen Ergebnissen überzeugen.

10.05.17 Fördermittel der Fritz Thyssen Stiftung erfolgreich eingeworben

Die von Herrn Prof. Dr. Alexander Rasch und Herrn Dr. Christian Waibel (ETH Zürich) beantragte Förderung des Projekts zum Thema „Heterogenität in Vertrauensgütermärkten“ ist durch die Fritz Thyssen Stiftung bewilligt worden.

28.04.17 Baubeginn „Erweiterung Oeconomicum“ (Gebäude 24.31) und Verlegung der Zufahrt zur Tiefgarage (P3) ab 02.05.2017

Ab dem 2. Mai 2017 beginnen die Arbeiten zur Erweiterung des Oeconomicums (Gebäude 24.31). Diese werden voraussichtlich bis Oktober 2018 andauern. In diesem Zusammenhang wird die Zu- und Ausfahrt der Tiefgarage (P3) ab dem 02.05. verlegt. Diese erfolgt während der gesamten Bauphase über den Parkplatz P4. Eine entsprechende Umleitung ist ausgeschildert.

20.04.17 Dr. Dr. Hans-Peter Hummel zum Honorarprofessor ernannt

Am 19. April 2017 wurde Herr Dr. Dr. Hans-Peter Hummel, Lehrbeauftragter am Lehrstuhl für BWL, insb. Organisation und Personal, zum Honorarprofessor im Fach Betriebswirtschaftslehre an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ernannt.

16.03.17 Es ist wieder soweit! – Slammer/innen gesucht für den Heine-Slam 2017

Nach den spektakulären Erfolgen der letzten Jahre geht der campusweite Heine-Slam 2017 in die nächste Runde. Wir suchen Slammerinnen und Slammer, die sich für ihre Fakultät ins Rampenlicht stellen.

13.03.17 Preis für beste personalwirtschaftliche Abschlussarbeit verliehen

Am 07.03.2017 wurde zum zweiten Mal der von der Outplacement- und Karriereberatung von Rundstedt gestiftete Preis für die beste personalwirtschaftliche Abschlussarbeit am Lehrstuhl für BWL, insb. Organisation und Personal verliehen.

Treffer 1 bis 10 von 17