05.09.18 Prof. Haucap und Prof. Südekum unter den Top-Ökonomen im FAZ-Ranking

Wer sind die einflussreichsten deutschen Ökonomen? Dieser Frage geht alljährlich das FAZ-Ökonomenranking nach. Nun ist das aktuelle Ranking erschienen. Gleich zwei DICE-Forscher sind unter den Top 50.

05.09.18 BMBF-Verbundprojekt PragmatiKK bewilligt: Implementation pragmatischer Maßnahmen zur Stressprävention in Kleinst- und Kleinunternehmen

Das Ziel des Projekts besteht darin, die Voraussetzungen, unter denen eine Implementation von Maßnahmen zur Stressprävention in Kleinst- und Kleinunternehmen gelingen kann, wissenschaftlich umfassend zu analysieren, um auf dieser Grundlage konkrete Strategien zur Implementation zu entwickeln, in Betrieben anzuwenden und den Erfolg zu evaluieren.

22.08.18 Rufannahme Prof. Dr. Rüdiger Hahn

Prof. Dr. Rüdiger Hahn hat den Ruf auf die Henkel-Stiftungsprofessur (W3) für Sustainability Management angenommen.

22.08.18 Forschungskolleg „Online-Partizipation“ an der HHU wird weiter gefördert

Ab 2019 wird das Fortschrittskolleg für weitere dreieinhalb Jahre gefördert. Erneut werden zwei Doktoranden am Lehrstuhl für BWL, insb. Organisation und Personal finanziert.

21.08.18 Informationen für Erstsemester

Herzlich Willkommen an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät!

15.08.18 Die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät trauert um Prof. Dr. Dr. h.c. Werner Klein

Der Aufsichtsratsvorsitzende von Warth & Klein Grant Thornton und Ehrendoktor der Fakultät ist am 8. August 2018 im Alter von 88 Jahren verstorben.

02.08.18 Die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät der HHU stellt sich vor:

Auf 73 Seiten bekommen Sie Einblicke und Informationen über die dynamische Entwicklung unserer Fakultät.

04.07.18 Dr. Jürgen Coppik zum Honorarprofessor ernannt

Am 03. Juli 2018 wurde Herr Dr. Jürgen Coppik, Lehrbeauftragter am DICE, zum Honorarprofessor im Fach Volkswirtschaftslehre an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ernannt.

27.06.18 Oeconomicum Live am 26.6.2018

Unter dem Obertitel „Die Besteuerung ist sicher – oder?“ behandelte Prof. Dr. Guido Förster steuerliche Unsicherheiten bei der Unternehmensnachfolge in Familienunternehmen.

12.06.18 Am 7. Juni 2018 fand an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf das Erste Düsseldorfer Unternehmenssteuerforum statt.

Zum ersten Düsseldorfer Unternehmenssteuerforum waren weit mehr als 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der Wissenschaft, der Finanzverwaltung sowie der Beratungs- und Unternehmenspraxis erschienen, um über Deutschlands Stellung im internationalen Steuerwettbewerb zu diskutieren.

Treffer 1 bis 10 von 40